Recette de pancakes végétaliens

Pour 6 pancakes :

  • 2 bananes bien mûres
  • 125 g de farine
  • 150 ml de lait végétal au choix (soja, amande, riz,…)
  • 1 càc rase de levure chimique
  • 1 càs de caroube en poudre ou 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc d’huile végétale

Préparation :


Étape 1 : Écrasez les bananes à la fourchette. Ajouter la farine, la levure, la caroube ou la cannelle en poudre et mélanger.


Étape 2 : Verser petit à petit le lait végétal jusqu’à obtenir une pâte un peu
épaisse. On peut également passer l’ensemble au mixeur.


Étape 3 : Faire chauffer une poêle à crêpes avec un peu d’huile. Lorsqu’elle est chaude, verser 2 bonnes cuillères à soupe de pâte pour former le pancake. Laisser cuire quelques minutes (la pâte doit être
quasi cuite sur le dessus) puis retourner.

Servir chaud ou tiède, agrémenté de sirop d’érable, de confiture, chocolat fondu, fruits,…

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