
Ingrédients pour 6 barres :
- 100 g d’amandes entières
- 100 g de noix de cajou, noisettes ou noix
- 100 g de dattes
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou sirop de dattes
- Copeaux de noix de coco
- Pour une version chocolatée : 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Préparation :
Étape 1 : Mixez les amandes et noix avec la lame en S du mixeur ou au blender.
Étape 2 : Ajoutez les dattes dénoyautées, l’eau et l’huile puis mixer jusqu’à obtenir une pâte.
Étape 3 : Formez une boule et roulez-la dans la noix de coco râpée.
Étape 4 : Déposez la préparation dans un plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et tassez le tout avec une cuillère.
Étape 5 : Réfrigérez pendant 3 heures.
Étape 6 : Découpez vos barres et savourez-les !
Vous pouvez conserver vos barres 3 jours au frigo dans une boîte hermétique.