Recette barres énergétiques

Ingrédients pour 6 barres :

  • 100 g d’amandes entières
  • 100 g de noix de cajou, noisettes ou noix
  • 100 g de dattes
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou sirop de dattes
  • Copeaux de noix de coco
  • Pour une version chocolatée : 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

Préparation :

Étape 1 : Mixez les amandes et noix avec la lame en S du mixeur ou au blender.

Étape 2 : Ajoutez les dattes dénoyautées, l’eau et l’huile puis mixer jusqu’à obtenir une pâte.

Étape 3 : Formez une boule et roulez-la dans la noix de coco râpée.

Étape 4 : Déposez la préparation dans un plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et tassez le tout avec une cuillère.

Étape 5 : Réfrigérez pendant 3 heures.

Étape 6 : Découpez vos barres et savourez-les !

Vous pouvez conserver vos barres 3 jours au frigo dans une boîte hermétique.

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