
Recette des crackers
Pour 16 crackers :
Crackers :
- 1 poignée de fleurs de romarin
- 125 g de farine complète
- 1 pincée de sel
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 cl de crème végétale
- 1 poignée de graines de pavot
Tartinade :
- 50 g de fromage végétal (à retrouver sur le site de Pistache et Cacahuète)
Décoration : Fleurs comestibles au choix (à retrouver chez Hortus & Sauvageonnes), graines de pavot.
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°. Pour les crackers : mélangez la farine, le sel, les graines de pavot. Ajoutez l’huile d’olive et la crème. Mélangez et ajoutez les fleurs de romarin.
Étape 2 : Mettre la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et aplatir au rouleau pour former un rectangle de 2 à 3 mm d’épaisseur. Retirez une feuille de papier et découpez des petits carrés dans la pâte. Enfournez 10 à 12 mins en surveillant. Les crackers doivent dorer légèrement.
Étape 3 : Tartinez le fromage végétal sur les crackers et ajoutez des graines de pavot et parsemez de fleurs comestibles.
Recette des feuilletés :
- 1 pâte feuilletée végétale
- 1 fromage végétal du type Camemvert ou Prairie
- 10 cl de crème soja
Étape 1 : Préchauffez le four à 200°. Déroulez la pâte feuilletée que vous aurez sortie du frigo 10 mins avant de l’utiliser.
Étape 2 : Incisez la pâte feuilletée afin de former des triangles.
Étape 3 : Badigeonnez la pâte de crème soja et tartinez de fromage végétal.
Étape 4 : Roulez chaque triangle afin de former des petits croissants.
Étape 5 : Déposez les triangles sur du papier sulfurisé et passez au four. Faire cuire pendant 10-15 mins selon la puissance de votre four.