Cuisiner les fromages végétaux

Recette des crackers

Pour 16 crackers :

Crackers :

  • 1 poignée de fleurs de romarin
  • 125 g de farine complète
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de crème végétale
  • 1 poignée de graines de pavot

Tartinade :

Décoration : Fleurs comestibles au choix (à retrouver chez Hortus & Sauvageonnes), graines de pavot.

Étape 1 : Préchauffez le four à 180°. Pour les crackers : mélangez la farine, le sel, les graines de pavot. Ajoutez l’huile d’olive et la crème. Mélangez et ajoutez les fleurs de romarin.

Étape 2 : Mettre la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et aplatir au rouleau pour former un rectangle de 2 à 3 mm d’épaisseur. Retirez une feuille de papier et découpez des petits carrés dans la pâte. Enfournez 10 à 12 mins en surveillant. Les crackers doivent dorer légèrement.

Étape 3 : Tartinez le fromage végétal sur les crackers et ajoutez des graines de pavot et parsemez de fleurs comestibles.

Recette des feuilletés :

  • 1 pâte feuilletée végétale
  • 1 fromage végétal du type Camemvert ou Prairie
  • 10 cl de crème soja

Étape 1 : Préchauffez le four à 200°. Déroulez la pâte feuilletée que vous aurez sortie du frigo 10 mins avant de l’utiliser.

Étape 2 : Incisez la pâte feuilletée afin de former des triangles.

Étape 3 : Badigeonnez la pâte de crème soja et tartinez de fromage végétal.

Étape 4 : Roulez chaque triangle afin de former des petits croissants.

Étape 5 : Déposez les triangles sur du papier sulfurisé et passez au four. Faire cuire pendant 10-15 mins selon la puissance de votre four.

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